Manuela Di Vietri

Milano Food Week 2017: il 6 maggio si terrà Social lunch e cinema d’autore

Milano Food Week 2017: il 6 maggio si terrà Social lunch e cinema d’autore

A Milano sabato 6 maggio si terrà Social lunch e cinema d’autore con chef e degustazioni di prodotti bio, un evento organizzato da SoLunch e CineWanted, vincitori del Bando Crowdfunding Civico indetto dal Comune di Milano

milanoPrendi lo show cooking di uno chef internazionale. Metti un gruppo di signore abituate a preparare fumanti pastasciutte e deliziosi manicaretti per parenti e amici. Aggiungi i titoli dei tuoi film preferiti e mescolali con le idee di startup che hanno gia? riconosciuto il loro valore sociale e innovativo grazie al crowd funding civico indetto dal Comune di Milano. Ecco AGGIUNGI UN POSTO A TAVOLA, la giornata di cultura del cibo organizzata da SoLunch e CineWanted.

In occasione della Milano Food Week (4-11Maggio2017), SoLunch –il nuovo modello di consumo della pausa pranzo – e CineWanted – nuovo cinema indipendente a Milano -, organizzano AGGIUNGI UN POSTO A TAVOLA, una giornata di show cooking e degustazioni di prodotti nazionali, cucinati nel rispetto delle tradizioni di casa .

I piatti verranno preparati con le ricette che tutti i giorni i cuochi di SoLunch offrono sulla piattaforma, sapientemente rielaborati dallo Chef Toni Mas, con gli ingredienti di Peperita e dell’ Alveare che dice Si?! , tra i partner della manifestazione. Tutti i partecipanti potranno assaggiare i piatti cucinati e chiedere consigli per le loro ricette direttamente allo chef. L’assaggio sara? annaffiato dall’ottimo vino biologico dell’ Azienda Agricola Rocca Bianca .

Ciliegina s ulla torta, direttamente dal Festival du Film Vert di Ginevra e in anteprima esclusiva per l’Italia, la proiezione del film “Food Coop” di Tom Boothe.

«AGGIUNGI UN POSTO A TAVOLA, nasce dal desiderio di fare cultura del cibo, riportando il tema del food, oggi di gran moda, al suo valore di aggregatore e socializzatore, inteso come forma di recupero delle relazioni, di miglioramento sociale, nutrizionale ed ambientale», spiega Luisa Galbiati, fondatrice di SoLunch.

«Abbiamo scelto di proiettare il documenta rio di Tom Boothe perche? il film racconta di un supermercato autogestito da 16.000 membri, di ogni ceto, cultura e professione che lavorano gratuitamente 3 ore al mese acquisendo il diritto di acquistare i migliori prodotti bio e a km 0 della citta? di New York al prezzo piu? basso. Si tratta di un esperimento sociale che dimostra come l’innovazione sociale dal basso porti benefici in ogni strato della societa?. E che da Brooklyn sta interessando il mondo », conclude Anastasia Plazzotta di CineWanted.

Save the date:

Sabato 6 maggio, allo Spazio Tertulliano 68 – via Tertulliano, 70.

In collaborazione con Agri Rocca Bianca, L’Alveare che dice Si?!, Peperita.

IL PROGRAMMA – sabato 6 maggio 2017, presso CineWanted via Tertulliano 68

  • ore 12,30-14,30 – showcooking di Tony Mas che eseguira? dal vivo alcuni piatti preparati insieme ai SoChef che hanno vinto il concorso indetto per l’occasione dalla piattaforma SOLunch.
  • 14.30 – proiezione del film documentario di Tom Boothe, “Food Coop”. In piena crisi economica, all’ombra di Wall Street, il Park Slope Food Co-op ha una crescita esponenziale. – www.foodcoop.com| https://foodcooplefilm.com.