Ilenia Bocci

Involtini di verza profumati al limone

Involtini di verza profumati al limone

Con i primi freddi questo piatto è perfetto da portare in tavola e soprattutto è semplice e veloce da cucinare

Ingredienti per 4 persone

Carne macinata manzo e maiale 500g

Parmigiano da grattugiare 80g

Prezzemolo

Limone 1

Aglio 1 spicchio

Pangrattato 80g

Uovo 1 tuorlo

Verza in foglie

Vino bianco

Olio

Sale q.b.

Pepe q.b.

Preparazione

Preparare delle piccole polpette con la carne macinata, prezzemolo, parmigiano, pangrattato, tuorlo, succo di mezzo limone. Avvolgere le polpette nelle foglie di verza precedentemente lessate e fermarle con uno stecchino e dello spago da cucina. In una padella far rosolare l’aglio con un cucchiaio d’olio e porre gli involtini all’interno. Far cuocere per cinque minuti e sfumare con il vino bianco. Lasciare in cottura per circa 20 minuti.

Vino in abbinamento

Il Syrah ben si abbina con questa pietanza poiché oltre ad essere un vino tendenzialmente versatile negli abbinamenti possiede note speziate di pepe nero e note fruttate di frutta rossa come la mora che accompagnano piacevolmente il piatto.