Manuela Di Vietri

Pappa al pomodoro, una ricetta semplice e gustosa

Pappa al pomodoro, una ricetta semplice e gustosa

Per gli amanti del pomodoro e dei sapori semplici, la pappa al pomodoro è una ricetta ricca di gusto da realizzare con ingredienti semplici

Ingredienti

1 kg di pomodori San Marzano
Brodo di carne q.b.
Olio extra vergine di oliva q.b.
Zucchero q.b.
1 Aglio
1 Sedano
1 Cipolla
1 Carota
Pane q.b.

Preparazione

Preparare del brodo di carne e in contemporanea cuocere in padella con cipolla, sedano, carote e uno spicchio d’aglio, i pomodori San Marzano per circa un’ora e mezzo, aggiungere sale q.b. e un pizzico di zucchero. Finita la cottura dei pomodori, passarli. A parte in una pentola alta versare un po’ di olio extra vergine di oliva e far cuocere aglio, sedano a pezzettini, cipolla e carota per circa cinque minuti. Quando il soffritto è pronto aggiungere i pomodori passati. Aggiungere il brodo di carne e il pane tagliato a fettine sottili e lasciare cuocere per circa un’ora a fuoco basso, girando di tanto in tanto. Quando il piatto avrà acquisito la giusta consistenza sarà pronto, versarlo in un piatto, aggiungere un filo di olio extravergine d’oliva, una spolverata di pepe nero e una foglia di basilico a guarnizione finale. Il piatto è servito!