Manuela Di Vietri

Crema di funghi: una ricetta veloce per un piatto dal sapore delicato

Crema di funghi: una ricetta veloce per un piatto dal sapore delicato

Se si vuole realizzare un primo piatto facile e veloce da preparare la crema di funghi è la ricetta perfetta per ottenere un piatto gustoso in poco tempo

La crema di funghi è una ricetta dal sapore delicato, che si può realizzare molto velocemente; una prelibatezza che si presenta in ottima maniera specialmente se ad accompagnare il piatto si aggiungono crostini di pane casereccio abbrustoliti, ottimi da gustare insieme alla crema.

Ingredienti per 4 persone

 funghi porcini

 burro

 farina

 latte intero

 brodo vegetale

 cipollina

 erba cipollina

 crostini di pancarré

Procedimento

Fai sciogliere in una pirofila a microonde a 350 W 50 gr di burro, aggiungi 250 gr di funghi porcini o champignon tagliati a fettine e una cipollina tritata e cuoci per circa 10 minuti a 750 W, mescolando a metà della cottura. Aggiungi 25 gr di farina, dilusci con 1/2 litro di brodo vegetale e cuoci per 6 minuti, mescolando. Aggiungi un 1/4 di litro di latte, e continua la cottura per altri 3 minuti. Servi la crema ai funghi guarnendo con funghi ed erba cipollina. Ad accompagnare il piatto aggiungi qualche crostino di pane.