Ilenia Bocci

Pennette con guanciale, pere e noci: un primo piatto gustoso ed invernale

Pennette con guanciale, pere e noci: un primo piatto gustoso ed invernale

Ricco di buoni ingredienti questo piatto regala tanto gusto e buoni nutrienti

La ricetta per le pennette con guanciale, pere e noci è facilissima da realizzare, veloce ma molto gustosa, ideale per un fare un pasto veloce senza rinunciare al gusto di un piatto di pasta ricco di ingredienti molto saporiti. Il gusto del guanciale unito alla dolcezza delle pere e alla nota croccante delle noci sarà un mix vincente da portare a tavola per sorprendere chi amate.

Ingredienti per due persone

Pasta 200g

Pere 100g

Guanciale 100g

Noci 80g

Noce moscata

Sale

Pepe

Preparazione

Tagliare il guanciale a listarelle e farlo rosolare in padella a fuoco lento. In un’altra padella tostare le noci per 1 minuto ed aggiungere la pera tagliata a cubetti saltando per due minuti. Cuocere la pasta e mettere pere e noci insieme al guanciale, saltare insieme alla pasta e servire con una spolverata di pepe e noce moscata.

Vino in abbinamento

Un vino rosso con buona componente zuccherina è un ottimo compagno da abbinare alla pietanza. Il vino proposto è un Primitivo di Manduria.