Ilenia Bocci

Risotto con porri e melagrana: un piatto leggero ed invernale

Risotto con porri e melagrana: un piatto leggero ed invernale

Per un pasto semplice e gustoso proponiamo una ricetta semplice e veloce con ingredienti di stagione

Ingredienti per 4 persone

Riso carnaroli 500g

Porro 300g

Melagrana 700g

Olio

Sale

Pepe

Brodo vegetale

Vino bianco ½ bicchiere

Burro 30g

Preparazione

Preparare il brodo vegetale. Sgranare la melagrana e passare i chicchi con un passa verdure per raccoglierne il succo. Tagliare il porro e farlo appassire in una padella con un filo d’olio. Unire di tanto in tanto il brodo vegetale. Frullarlo con un po’ di brodo. Tostare il riso in una padella e farlo cuocere con il brodo vegetale. Sfumare col vino. Unire i porri ed il succo di melagrana a metà cottura del riso. A fuoco spento aggiungere il burro. Servire e guarnire con qualche chicco di melagrana.

Vino in abbinamento

Abbinare il vino che si è utilizzato per sfumare il riso ad esempio un buon Langhe Arneis che dona morbidezza e freschezza e ben si abbina con la tendenza dolce degli ingredienti.