Manuela Di Vietri

Spaghetti con bottarga: una ricetta facile e gustosa

Spaghetti con bottarga: una ricetta facile e gustosa

Gli Spaghetti con bottarga sono un piatto molto semplice da preparare, bastano infatti pochi ingredienti, ma il risultato è una ricetta molto gustosa

Se avete poco tempo da passare ai fornelli ma volete assaporare un piatto semplice e molto gustoso, un piatto di Spaghetti con bottarga è la ricetta che fa al caso vostro. In poco tempo e con pochi ingredienti otterrete un piatto genuino e molto gustoso.

Ingredienti per 4 persone

 aglio

 prezzemolo

 bottarga

 pasta di semola (di grano duro)

 olio di oliva extravergine

q.b. pepe nero

Procedimento

Spaghetti con bottarga

Fai cuocere al dente 320gr di spaghetti preparando intanto il condimento. Sbuccia uno spicchio d’aglio, e fallo soffriggere schiacciato e a fuoco basso in una padella con olio extravergine d’oliva. Quando sarà dorato, spegni il fuoco ed elimina l’aglio. Al termine della cottura della pasta, rimetti sul fuoco il condimento ed unisci la pasta con un po’ di prezzemolo tritato e un po’ di pepe nero. Mescola tutto e lascia insaporire. Metti le porzioni nei piatti e aggiungi 40gr di bottarga di muggine, in parte grattugiata ed in parte tagliata a lamelle. Il piatto è servito!