Ilenia Bocci

Gamberi crudi al Mojito: ricetta esotica, rinfrescante ed afrodisiaca

Gamberi crudi al Mojito: ricetta esotica, rinfrescante ed afrodisiaca

Per una cena romantica in casa non c’è nulla di più semplice ed attraente di un piatto di pesce crudo insieme ad un buon vino che accompagni la serata

Ingredienti per 2 persone

Gamberi crudi 8

Lime 4/5

Zucchero di canna 1 cucchiaino

Menta 4/5 foglie

Avocado 1/2

Olio evo

Preparazione

Sgusciare accuratamente i gamberi lasciando le teste attaccate. Create un emulsione frullando il succo dei lime insieme al cucchiaino di zucchero di canna e un cucchiaio di olio evo. Aggiungere le foglie di menta intere nell’emulsione e mischiare delicatamente con un cucchiaio affinchè rilascino il loro aroma. Tagliare l’avocado in fette sottili e sistemarlo in un piatto alternandolo con i gamberi. Colare l’emulsione sopra e guarnire con delle foglie di menta ed una fettina di lime.

Vino in abbinamento

Per la portata aromatica del piatto abbiamo bisogno di un vino che bilanci in aromaticità e persistenza aromatica intensa. Un vino che abbia capacità sgrassanti quindi con buona componente alcolica. Inama Vulcaia Sauvignon è perfetto per questo abbinamento perché possiede le giuste caratteristiche organolettiche per accompagnare i sapori della pietanza.