Ilenia Bocci

Pollo con aragosta: carne e pesce insieme in un piatto della tradizione spagnola

Dalle coste spagnole arriva questa ricetta che unisce carne e pesce in un amalgama di sapori forti ed un gusto unico

Ingredienti per 4 persone

Pollo 1

Aragoste 2

Polpa di pomodoro a dadini 100g

Cipolla 1

Aglio 1 spicchio

Zafferano mezzo cucchiaino

Cioccolato fondente 20g grattugiato

Pangrattato 50g

Mandorle tritate 40g

Prezzemolo

Vino bianco ½ litro

Brodo di pollo

Brandy

Olio evo

Sale q.b.

Pepe q.b.

Preparazione

Tagliare il pollo a pezzi. Farlo rosolare in una casseruola con olio, cipolla affettata sottile, sale, pepe e lasciar cuocere. Unire il pomodoro, il vino ed il brodo di pollo, mescolare e lasciare cuocere per 20 minuti. Porre in un mortaio lo spicchio d’aglio, le mandorle, il pangrattato, il cioccolato, il brandy e l’olio e pestare. Unire il composto al pollo ed alle aragoste tagliate in due parti lasciar cuocere 10 minuti e servire.

Vino in abbinamento

La portata aromatica del piatto è notevole per questo motivo possiamo abbinare un bianco con una buona persistenza aromatica intensa e dalle doti fruttate. Lo Battigia Chardonnay Salento IGT cantine Paololeo.