Ilenia Bocci

Riso saltato con verdure profumato allo zenzero: un’ottima alternativa all’insalata di riso

Dalla Thailandia alla Cina una ricetta di tradizione orientale che può essere cucinata in breve tempo e variando gli ingredienti a piacimento

Ingredienti per 2 persone

Riso basmati 170g

Cipollotto 1

Peperoni Friggitelli 4

Verza 100g

Porro 1

Zenzero 1 radice piccola

Salsa di soia q.b.

Olio di girasole

Sale q.b.

Preparazione

Lessare il riso in acqua bollente salata, scolare e lasciar raffreddare o raffreddarlo in acqua fredda e poi scolare. Tagliare a fette sottili ed uniformi il cipollotto, i friggitelli, la verza ed il porro e saltare tutte le verdure in un wok con olio di semi di girasole per 5 minuti. Aggiungere il riso e saltarlo insieme alla salsa di soia ed alla radice di zenzero grattugiata. Servire caldo.

Vino in abbinamento

Il piatto esige un vino bianco aromatico di media struttura come un Alto Adige Riesling DOC.