Ilenia Bocci

Zuppa di pesce con verdure

Un piatto economico e nutriente da preparare in casa con semplicità e ricco di sapori che ricordano l’estate ma che si avvicinano a passi lenti verso i profumi dell’autunno

Ingredienti

Pesce misto 1kg (triglie, coda di rospo, gamberi, seppie)

Cozze 300g

Vongole 300g

Cipollotto

Pomodori

Cavolfiore

Vino bianco ½ bicchiere

Olio

Sale

Pepe

Preparazione

Schiacciare uno spicchio d’aglio e farlo rosolare in padella con un goccio d’olio. Buttare cozze e vongole e farle cuocere per un minuto sfumando col vino. In un’altra padella far appassire il cipollotto tagliato finemente e mettere dentro il pesce misto precedentemente pulito. Lessare il cavolfiore per 10 minuti lasciandolo croccante. Aggiungere pomodori e cavolfiore nel pesce misto aggiustare di sale e pepe ed unire le cozze con le vongole. Cuocere a fuoco lento per una mezz’ora. Servire.

Vino in abbinamento

Possiamo abbinare un buon Collio Tocai Friulano che presenta note di acacia e mandorla e buona alcolicità che aiuta ad asciugare la succulenza della zuppa.