Ilenia Bocci

Risotto alla zucca: un primo piatto autunnale e vegetariano

Risotto alla zucca: un primo piatto autunnale e vegetariano

Questo piatto è economico e si prepara in breve tempo inoltre si possono aggiungere altri ingredienti per personalizzare il piatto

Ingredienti per 4 persone

Zucca 450g

Riso carnaroli 450g

Scalogno

Burro 90g

Brodo vegetale

Sale

Pepe

Noce moscata

Salvia

Preparazione

Tagliare la zucca a cubetti. Lasciar imbiondire lo scalogno tagliato finemente in una padella insieme alla metà del burro che ci occorre. Aggiungere poi la zucca e far cuocere per 20 minuti circa aggiungendo il brodo man mano. Unire il riso agli ingredienti in padella, mescolare per qualche minuto e cuocere aggiungendo il brodo di tanto in tanto. A cottura ultimata unire il restante burro insieme alla noce moscata spolverata sopra, pepe e qualche foglia di salvia. Servire.

Vino in abbinamento

Il Trebbiano d’Abruzzo DOC ben si sposa con questo piatto che possiede tendenza dolce donata dalla zucca che richiede una buona persistenza e dei profumi intensi.