Manuela Di Vietri

Ravioli con granella di pistacchi e crema di parmigiano

Ravioli con granella di pistacchi e crema di parmigiano

Se avete voglia di un piatto di pasta ripiena gustosa, i ravioli con granella di pistacchio e crema di parmigiano è una ricetta dai sapori decisi che fa al caso vostro

Ingredienti per la pasta

3 uova

200 gr di farina 00

100 g di semola rimacinata di grano duro

Ingredienti per la farcitura

pesto di pistacchi q.b.

parmigiano reggiano grattugiato q.b.

Ingredienti per il condimento

panna da cucina q.b.

parmigiano reggiano grattugiato q.b.

granella di pistacchi q.b.

noce moscata q.b.

Preparazione

Su una spianatoia formate una fontana con le due farine e al centro posizionate le uova. Amalgamate con una forchetta e impastate energicamente fino a ottenere una pasta liscia ed elastica. Avvolgetela nella pellicola alimentare e fatela riposare a temperatura ambiente per almeno 30 minuti. una volta pronta stendetela e tagliatela nella forma del raviolo, aiutandovi con le formine adatte. Iniziate a farcire i ravioli con un cucchiaino di pesto e due di parmigiano grattugiato per ogni raviolo. Una volta terminata la farcitura, metteteli a cuocere in acqua bollente salata. Al termine della cottura, scolateli e posizionateli in una padella antiaderente aggiungendo una noce di burro, panna q.b. e un po’ di parmigiano grattugiato, facendoli cuocere 2-3 minuti per permettere ai diversi sapori di amalgamarsi bene. Finito il procedimento, adagiateli in un piatto e aggiungete una manciata di granella di pistacchi e una spolverata di noce moscata.