Il tempo di cottura delle uova

L’uovo può essere cucinato in tantissimi modi, ma quando lo cuciniamo bollito viene mai come lo vogliamo noi

10645067_983386898356434_2185013839748225734_nQuante volte ci è capitato di voler cucinare un semplicissimo uovo sodo, ma, una volta tolto dall’acqua il risultato era un uovo alla coque, e viceversa? Riuscire ad “azzeccare” la giusta cottura per mangiare le uova come più ci piacciono è sempre un impresa. Il trucco sta nel contare i minuti esatti di cottura dell’uovo, basta mezzo minuto in più o mezzo minuto in meno per cambiare il risultato finale. Quindi, per chi ama l’uovo alla coque, bastano sei brevissimi minuti, chi preferisce una via di mezzo tra l’uovo alla coque e l’uovo sodo basterà lasciar bollire l’uovo per 9 minuti, chi invece vuole un uovo perfettamente sodo dovrà aspettare un po’ di più, 12 minuti ed il gioco è fatto. Non fatevi prendere dall’ansia, mettete il timer nel forno o anche semplicemente nel vostro cellulare ed avrete l’uovo che più amate mangiare.