Rita Caridi

Il tempo di cottura delle uova

Il tempo di cottura delle uova

L’uovo può essere cucinato in tantissimi modi, ma quando lo cuciniamo bollito viene mai come lo vogliamo noi

10645067_983386898356434_2185013839748225734_nQuante volte ci è capitato di voler cucinare un semplicissimo uovo sodo, ma, una volta tolto dall’acqua il risultato era un uovo alla coque, e viceversa? Riuscire ad “azzeccare” la giusta cottura per mangiare le uova come più ci piacciono è sempre un impresa. Il trucco sta nel contare i minuti esatti di cottura dell’uovo, basta mezzo minuto in più o mezzo minuto in meno per cambiare il risultato finale. Quindi, per chi ama l’uovo alla coque, bastano sei brevissimi minuti, chi preferisce una via di mezzo tra l’uovo alla coque e l’uovo sodo basterà lasciar bollire l’uovo per 9 minuti, chi invece vuole un uovo perfettamente sodo dovrà aspettare un po’ di più, 12 minuti ed il gioco è fatto. Non fatevi prendere dall’ansia, mettete il timer nel forno o anche semplicemente nel vostro cellulare ed avrete l’uovo che più amate mangiare.