Rita Caridi

Polpette di patate ripiene

Polpette di patate ripiene

Pizza-fritta-napoletana-Video-RicettaSono in pochi a non amare le patate, soprattutto quelle fritte. E sono in pochissimi a non amare polpette (di carne, patate, zucca, melanzane, ecc..) ripiene di prosciutto e formaggio. Ed è proprio di polpette che parliamo oggi, polpette di patate, fritte (si possono cuocere anche in forno) ripiene di prosciutto crudo e provola. Ecco quello che ci serve:

200 g di patate
100 g di farina 00
2 cucchiaini di lievito istantaneo per piatti salati
2 cucchiai di parmigiano
sale

Iniziamo lessando le patate che, una volta cotte, passeremo nello schiacciapatate. Unire al purè di patate il parmigiano, la farina, il lievito e il sale, impastare finchè l’impasto non sarà morbido (non si deve attaccare alle dita). Adesso stendiamo l’impasto e con un bicchiere (una tazza o un coppa pasta) creiamo dei dischetti. Adesso siamo pronti per farcire le nostre polpette: prendiamo un dischetto di patate appoggiamo di sopra provola e prosciutto crudo (potete usare i formaggi e gli insaccati che più vi piacciono) e ricoprite il tutto con un altro dischetto di patate facendo attenzione che aderisca perfettamente con quello inferiore. Quando tutte le “polpette” saranno pronte friggetele 3/4 alla volta, fatele dorare da entrambi i lati, e scolatele su della carta assorbente. Servitele calde.


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