Rita Caridi

I 10 cibi per combattere la stanchezza e rendere il nostro organismo pieno di energie [TABELLA]

I 10 cibi per combattere la stanchezza e rendere il nostro organismo pieno di energie [TABELLA]

Il trucco per essere sempre in ottima forza, pieni di energie e mai stanchi sta nel mangiare gli alimenti giusti. Diffidate dalle pubblicità che spingono prodotti energetici, bibite frizzanti e barrette miracolose, basta scegliere i cibi giusti

fondo-articoloSe ci sentiamo spesso stanchi, affaticati e fuori forma non dobbiamo disperare e, soprattutto, non dobbiamo cedere ai “mezzucci” che la televisione ci fa credere ottimi per il nostro organismo. La nutrizionista Lee Holmes ha stilato una classifica dei 10 alimenti sani perfetti per sentirsi forti stando attenti alla linea:

  1. Le nocciole, mangiate crude e senza sale, sono ottime per l’organismo perchè danno un importante impulso di energia e sono ricche di sostanze nutrientinocciole_4
  2. Lo yogurt che grazie ai suoi probiotici aiuta la digestione, dando la possibilità all’organismo di assimilare il meglio dal cibo ingerito e combattere la stanchezzachobani-yogurt_0
  3. Il salmone, che grazie alla vitamina B6, le proteine, la riboflavina e la niacina trasforma il cibo in energia, rendendo l’organismo sano e svegliosalmone
  4. I funghi aiutano il nostro corpo a sentirsi meno stanco grazie alla dose di ferro che forniscono all’organismofunghi_vitamina_D
  5. Le uova, consigliate spesso agli sportivi, perchè aiutano i muscoli a recuperareuova
  6. Il magnesio, che soprattutto se accompagnato col potassio, permette la digestione efficace nello stomaco e regola la funzione dei nervi e dei muscoli2466-2633-thickbox
  7. Gli spinaci che, soprattutto se mangiati crudi, donano al nostro organismo la perfetta dose di ferro, magnesio e potassio00spinaci
  8. L’acqua, che aiuta a portare le sostanze nutritive e l’ossigeno alle cellule117953596
  9. I semi di zucca e girasole, che sono ricchi di magnesio1039_img_6877_img_57_ Semi di zucca TOSTATI E SALATI-jpg_resize-900x600-JPG_resize-900x600
  10. Le patate dolci che donano all’organismo sostanze importantissime come potassio, ferro, vitamina C, vitamina D e magnesioboniato_1

 


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