Gamberi crudi 8
Lime 4/5
Zucchero di canna 1 cucchiaino
Menta 4/5 foglie
Avocado 1/2
Olio evo
Preparazione
Sgusciare accuratamente i gamberi lasciando le teste attaccate. Create un emulsione frullando il succo dei lime insieme al cucchiaino di zucchero di canna e un cucchiaio di olio evo. Aggiungere le foglie di menta intere nell’emulsione e mischiare delicatamente con un cucchiaio affinchè rilascino il loro aroma. Tagliare l’avocado in fette sottili e sistemarlo in un piatto alternandolo con i gamberi. Colare l’emulsione sopra e guarnire con delle foglie di menta ed una fettina di lime.
Vino in abbinamento
Per la portata aromatica del piatto abbiamo bisogno di un vino che bilanci in aromaticità e persistenza aromatica intensa. Un vino che abbia capacità sgrassanti quindi con buona componente alcolica. Inama Vulcaia Sauvignon è perfetto per questo abbinamento perché possiede le giuste caratteristiche organolettiche per accompagnare i sapori della pietanza.