Muffin di zucca: una ricetta sfiziosa e gustosa

I muffin di zucca possono essere serviti come antipasto sfizioso o come aperitivo inoltre sono molto semplici da cucinare

Ingredienti per 6 persone

Zucca 200g

Burro 60g

Farina200g

Bustina di lievito ½

Latte 1 bicchiere

Olio

Sale

Pepe

Uovo

Cipolla

Semi di zucca

Preparazione

Tagliare la zucca a dadini e bollirla. A cottura ultimata schiacciare in un piatto finchè non diventa una purea. Far appassire la cipolla in una padella con dell’olio. In una ciotola mettere farina e lievito, il burro già fuso e tutti gli altri ingredienti insieme. Imburrare uno stampo per 6 muffin e versare dentro il composto fino a riempire metà stampo perché poi in forno si gonfieranno. Cuocere in forno a 180° per circa 25 minuti. Servire con dei semi di zucca distribuiti sopra ai muffin ancora caldi.

Vino in abbinamento

Se serviti come aperitivo questi gustosi muffin alla zucca possono essere accompagnati da una bollicina o da un vino bianco frizzante dai profumi marcati come uno Chardonnay frizzante.